Mittwoch, 09. Dezember 2015

DJK Frintrop stellt 2 Stadtmeister

Bei den diesjährigen Essener Stadtmeisterschaften stellt der Judo Club DJK Frinrop zwei Stadtmeister. Florian Grebler siegte in der Altersklasse U9, Laurenz Kaimer in der U15.

Florian hatte es wie beim Altenessener Pokalturnier wieder sehr eilig, der erste Gegner verlor mit O-Goshi nach 2 Sekunden. Im zweiten Kampf ging es in die Bodenlage, Florian siegte mit Haltegriff. Auch in der letzten Begegnung kam Florian nicht zum Schwitzen innerhalb von Sekunden wurde auch dieser Gegner mit Ippon geworfen. Laurenz hatte nur einen Gegner, den er nach halber Kampfzeit mit voller Wertung für einen tollen Seoi-Otoshi sicher besiegen konnte. Beide freuten sich riesig über die Goldmedaille. Für die anderen Frintroper Kämpfer/innen der U9 war es erst der zweite Wettkampf und man sah schon eine deutliche kämpferische Weiterentwickelung. Mit 2 Siegen und einer Niederlage sicherte sich Azmi Can Bozkurt -20,1 Kg die Silbermedaille, Jan Diaw -25,9 Kg konnte sich einmal durchsetzen, verlor zweimal, aber durch die bessere Unterbewertung wurde auch er Vizemeister. Gute dritte Plätze erkämpften sich Frank Barkoff – 22,8 Kg und Alexander Böhnke – 27,8 Kg. Nils Nadolny – 28,8 Kg steigerte sich zwar im Wettkampf, unterlag aber im Kampf um den dritten Platz. Knapp verpasst wurde der Wanderpokal der U 9, Platz zwei ist aber trotzdem ein herausragendes Ergebnis dieser Altersklasse. Die Mädchen der U9 zeigten ebenfalls prima Wettkämpfe, Kimberly Maniurka – 26,7 Kg konnte eine Begegnung für sich entscheiden, Celina Behlke – 29,5 Kg gewann sogar zweimal. Beide Kämpferinnen zeigten später stolz ihr Bronzemedaille. In der U12 freute sich Hella El Khatib nach ihrer Finalniederlage dennoch über die Silbermedaille. Lucy Wittkuhn – 31,1 Kg, Ben Corbeck – 42,5 Kg und Jan Jakob Grzyszczok -46,8 Kg starteten mit einem Sieg , alle drei verpassten jeweils in der Folgebegegnung den Finaleinzug, sicherten sich danach aber im Kampf um Platz drei die Bronzemedaille. Nicht so viel Glück hatten Kiara Behlke – 44,6 Kg und Jeremy Roßmann -41,3 Kg. Beide erzielten einen Sieg, der aber nicht zu einer Platzierung reichte. Neben Laurenz startete in der U15 noch Greta Lechmann -44 Kg. Greta verpasste ebenfalls nach dem Auftaktsieg den Einzug ins Finale, aber auch Greta setzte sich im kleinen Finale durch und strahlte über die Bronzemedaille. Nicht so erfreulich verlief der Wettkampf für Lucas Wittkuhn in der U18 und Marc Spohr bei den Männern. Beide konnte keine Begegnung für sich entscheiden, aber Marc bekam die Silber- und Lucas die Bronzemedaille. In der Gesamtplatzierung aller Essener Judovereine belegte der Judo Club DJK Frintrop einen hervorragenden 5. Platz. Das Trainerteam dankt allen Kämpfern/innen für die tollen Leistungen